Вечер

Я выбираю вечер,
который не знает
медленных слов,
рождённых от сказочных слов.
Я светел
от бесконечного пространства,
лежащего между телами…
И лишь в первую долю секунды меж нами.
Я твёрдо знаю
длительность событий
до жизни края
не протянет нитей.
Но за пределами
ежесекундного восторга
в пространстве промеж нашими ветвями
приторно станет воздух горьким,
покрыв элегию листвами.


Рецензии