Благословите

Остановите каменные взоры
За ткань и на просвет.
Забейте шоры
в глаза,
чтобы слеза
Не искажала медленную зависть,
взращенную на мнительных дрожжах.
Запутайтесь в вожжах,
которыми не раз хлестали
словом или делом,
выделяя телом
кого-то из толпы.
И взяв за эталоны красоты
сосуды пустоты –
свои же вены
Отрекитесь!
от этой ереси.
Она погубит вас,
И кровь сойдет за квас
(изрядно кислый).
Забудьте зло,
которое к тому же вам и
не причинено
И только так – в прозрачном чистом сне,
Благословите свет в её окне!


Рецензии