Уйду я вся с полотен и светил
Отравлен день бездельем и погоней.
Не так давно не ты ль меня поил
Амброзией с пылающей ладони?
Нет места на окне сухим цветам!
Любить ли стоит запертые двери?
Все листья опустевшие раздам
На память о моей безумной вере.
Быть может, улыбаясь и шутя,
И задыхаясь меж звонком и болью,
Я воскрешу жестокого тебя
Такой невозмутимою любовью?
Последний взгляд повернут на восток -
Икона замерзающего леса.
И чей-то новый тонки голосок
Сорвет с окна надежд моих завесу.
Свидетельство о публикации №108112400718