Про весну и про нее же в душе

Природа, просыпаясь ото сна,
Шептала мне:
"Ну, приходи же в гости!"
Кивнула мне верхушкою сосна,
Склонились в ноги
Травы-трости.
Земля, вздохнув, сказала:
"Как устала я
покоиться под вечными снегами!"
И небо, одеваясь облаками,
Теплом и влагой
 одарило лес.
А на опушке, возле ручейка
На свет являются
три лепестка.
Раскинувшись своим
богатством свежим,
С улыбкой в глазки солнышку глядят.
И поделиться новизной хотят
Со всем, что есть
на свете белом.

1 - 2 мая 2001 года


Рецензии