мы не раз ещё вернёмся...

Мы не раз ещё вернёмся
На знакомый перекрёсток,
Где как прежде воздух хлёсток,
Где мы вечно не проснёмся.
Завывает ветер волком
И кружатся в вихре тени
В этой странной эпопее
Ты останешься ребёнком.
Эй, бродяга, забудь свои вёрсты
Ты пришёл, ты вернулся домой
Улыбнётся тебе дом родной
А во мраке чернеют погосты.

Мы ещё не раз вернёмся
На знакомый перекрёсток
Свет дешёвых ярких блёсток
Позабудем. Рассмеёся.
И начнём опять сначала
Путь по кругу воплощений
В звучном хаосе видений
Колыбель миров качая.
Тихим шелестом свободы
Ветер судеб заискрится
Всё забудется, простится
Пролетят в скитаньях годы

Мы не раз ещё вернёмся
На знакомый перекрёсток
Яркий белый свет подмосток
Вдруг обманом обернётся.
Улетают вдаль дороги,
Исчезают в пыли навсегда
Города, вокзалы, поезда
И когда-то бессмертные Боги.
Растерявшись, пытаешься плакать,
Только слёзы не могут помочь
И плащом нас укутает ночь
Только дождь будет жалостно капать.

В свете этих потрясений
Ты, братишка не грусти!
В сказке мы с тобой весенней
Снова встретимся в Пути.


Рецензии