С Днем Рождения, Дракон!

Суровы издревле драконы,
И слава за хвостом идет,
Что им не писаны законы,
И Мир пред их крылом падет...


Но знаю одного дракона –
Принцесс не ест и нравом тих,
Со всеми вежлив и поклоном
Всегда приветствует других.
Галантен, мудр и в меру скромен,
Не любит шум и города,
Молчит все больше, но за словом
В карман не лезет никогда.
Пустых не любит разговоров,
И ясный взор всегда открыт,
А за чешуйчатым узором
Там сердце молотом стучит.
Какая милая мордашка !
Какие честные глаза !
Он любит бабочек и пташек,
На ухе дремлет стрекоза...
Он с виду – белый и пушистый,
И добрым кажется всегда.
Вот только несколько ершистый...
Упрямый, гордый, как скала !
И как же с ним порою трудно !
А коль втемяшит что в башку –
Ничем не выбить ! Но за Чудом
Я лишь к нему всегда спешу...

24.11.08


Рецензии