Метель
Иду по ней я, не спеша.
И темной, позднею порою
Снежинки по стопой шуршат.
Буран в лицо мне дует снегом,
Промокла обувь уж моя.
Придет конец осенним вЕтрам:
Конец - для них, старт - для меня...
Златые ветры усмирятся,
Листва исчезнет под волной
Слепящей бури. Устремятся
Резные льдинки к нам ордой.
И ослепят они нещадно,
И заведут в небытие,
И крик с мольбою о пощаде
Раздастся в непроглядной тьме.
Но голос слаб и еле слышен -
Все звуки ветр сьедает вновь -
Он беспощаден и подвижен,
А лед мой лик уж режет в кровь.
Глаза закрыты, слез не видно -
Замерзла соль еще в душе.
Но их ты прячешь... Тебе стыдно,
Приверженник былых клише.
22.11.2008
Свидетельство о публикации №108112400539