Зимний лес
На лапах елей снег дрожит
Стальное небо скрыто снегопадом
Снег с неба на меня летит
Дорогу в лес мне открывает,
Мосток, утопший в снег.
Мосток, бревна всего в нем три
Да вместо перил – брусок
Но надо по нему пройти
Иначе в лес мне не войти
И снег и лед по берегам лежат
Как будто скрыть чего хотят
Сейчас мосток – ворота в Храм
Где нет следов чужих и шума
Стволы прямые вздымают сосны к небесам
Мгновенье, я войду туда
Природа замерла и ждет
Лишь снег, встречает мой приход
Но, стоило вступить мне в лес
Под солнца, ласковым лучом,
И воздух посвежел, и изменился лес
Зажглись как свечи ели в нем,
Дорогу, открывая к алтарю
Что в чаще, на поляне скрыт,
Сквозь строй колонн, и портик леса
Иду почти что наугад
И снег, скрипучий под ногою, как будто шепчет мне:
Ты не спеши, забудь про город
В слиянье с вечною природой ничтожно все
Лишь лес, безмолвие и я… все остальное – нереально.
Свидетельство о публикации №108112405107