ЖИВУ!!!

Разбить в осколки мир, лишённый смысла…

   На дне бокала смерть наискосок.
Забит плетьми последний марш бросок.
Петля на балке, как змея повисла.

И ватный шаг по сумрачному льду.
Прочь от него. От лжи, безличья, спеси.
Кто скажет мне как нужно и как честно?
Кто скажет мне чего от жизни жду.

Лишь изо льда разбитый в клочья ветер.
И ночь бесслёзных глаз и шум машин…
И тело, что лишённое души,
И сказка дней, пропавшая бесследно.

Во имя тяги к мёртвым витражам
В немом плену безвольности и лени.
И я права лишь в том, что я не верю
Твоим безликим, грешным миражам.

И я права лишь в том, что я борюсь,
Сплетаю нить мечты в единый лоскут.
Я поднимаюсь ввысь и мне не просто!
И я, как все безудержно боюсь.

Но я ЖИВУ! Пусть не всегда удачно,
Пусть ты калечишь. И не только ты.
Чтоб дотянуться в полночь до звезды,
Чтоб стать ещё пронзительней и ярче…

Разбить в осколки мир…
                …лишённый света.
Была ли? Есть? Я буду, чёрт возьми!!!
В мирах разбитых счастья и любви,
Я буду ждать потерянное лето…

24.11.08.


Рецензии
Жить надо так, чтоб не сказали помер! (Вишневский)
Живи, здравствуй всем бедам на зло!

Полякова Юлия   25.11.2008 19:00     Заявить о нарушении
Да уж куда я денусь?!)

Яна Волконская   25.11.2008 21:55   Заявить о нарушении