Грешник
И должный всем, кому не лень,
Ты понимаешь - дух твой падший
Все больше погрузился в тень.
Средь алкоголя, вин и дыма,
Среди тусовок и толпы
Жизнь быстро пролетает мимо,
Оставив в памяти следы.
На дыры в решете похожи
Пробелы в мыслях и душе.
И ведь морщины режут кожу,
А ты все рвешься на фуршет.
А утром вновь мигрень и спазмы,
Беспамятство и пустота,
Мучения ужасной жажды
И непогода живота.
И раз за разом вновь все так же...
О! Сколько раз ты обещал
Себе, что бросишь? Или скажешь,
Что тот последним разом стал?
Но сила воли неразумна,
Характер слаб и совесть спит.
И вновь сидишь полон раздумий,
Зарекшись, ты, что бросишь пить...
Но снова ты отдался яду,
Опять победа не с тобой.
И хлещешь ты пьянУю влагу,
Не видя дно уж пред собой.
Ты одолел мученья воли,
Стал слеп к всему, что есть вокруг.
И глушат пинты алкоголя
Твой малый скромности недуг.
Свидетельство о публикации №108112400501