ноктюрн

Среди руин античных,
Где дремлет вековая пыль,
Сошлись два поэта,
И вроде бы приличных:
В стихах мораль у них и быль,
Да только автора им нету.
Один поэт был первый,
Второй поэт - второй,
Но можно было смело
Второго ставить первым,
А первый пусть второй.
В то разницы, скажу я вам,
Совсем нет никакой:
Зовётся первый именем адам
И с именем адам второй.
И вот, среди руин античных,
Где дремлет вековая пыль,
Поэта два, и вроде бы приличных,
Заспорили:
чей стих тут лучший был?


Рецензии