Ты печалишься?..

Ты печалишься? Полно, не надо.
Смысла нет, и ничто никому не поможет.
Пьешь коньяк, сердце мыслями гложешь –
Ни к чему... Обижаешься? Ладно.

Ну и что – фонари? Белый снег и деревья во фраках.
Это пошло уже, говорить о душевных невзгодах.
Вырождения нет – есть всего лишь мельчанье породы:
Измельчание слов как пришедший в империю варвар.

Нет былого величья, как нет рукоблудия в термах:
Так ли, иначи, дань обильную отдали годы.
На ветвях – снегири, как подачка ушедшей природы,
Светлый ангел уже превращается в пошлую стерву.

Наливай коньяку и помучай безвинно гитару!..
...Упокой, Боже, душу – залог покоения в нервах.


Рецензии
Хорошо, зримо. Образы точные, объемные. Хорошо!

Ольга Снегова   04.02.2011 23:46     Заявить о нарушении