Эх солдаты, бравые ребята!

И солнце встало из под холмов,
И вышли бравые солдаты
Туда где гибель неверных ждет
А преданных награда.
Отбивались лучи солнца
На их вычищенных латах.
Давай солдат вперед,
За брата!
Кричали вдалеке полки.
Огромная змея, ограда
Ползла все медля как река.
Ступила пятка бравого солдата по запыленной тропе.
Куда же делись та отрада,
Злость и ненависть к врагу?
Быть может, взяла трусость
Старого солдата?!
Уж нет…
Нет тут-то было он просто весь в себя ушел
Как старый лев с молодняком
На утренней охоте.
Он осторожен и смышлён,
Излишний страх не пропускает.
Сквозь дымный сад
Своих мечтаний
И былых воспоминаний,
Которые он берег до дня
Момента, а может пустяка,
Который раз и навсегда
Решить его исход.
Побежден или пройден
Отдельный шаг
Его создания…
Или наконец то
Остановиться всего вокруг дыхание…


Рецензии