Памяти Федерико Гарсиа Лорки

                "Подайте ему, госпожа, подайте,
                Ибо нет доли более жестокой,
                Чем быть слепым в Гранаде"
                (народная песня)


Испания... Словно пламя
В душе твое смуглое имя.
И эта любовь меня
Уже никогда не покинет.

Далекая Барселона
Красавицы сонной прекрасней,
И свет ее фонарей
В ночи никогда не гаснет.

Гранады старинной в мире,
Едва ли, найдется соперник,
Ее чело украшает
Альгамбры венец из терний.

О, родина Федерико,
Забуду когда-то, едва ли,
Как на рассвете слезном,
Его враги расстреляли.

Хрустальные слезы застыли
В глазах святой Магдалены,
Зачем не смогла избавить
Его от позорного плена.

Сонно поют цикады,
Гаснут белые звезды.
Нам пора расставаться.
Hasta la vista. Поздно.


Рецензии