Привычка

Нам обидеть совсем не сложно
Лишь бы не осуждали, не бросили камень.
Верить во все эти маски сложно,
И мы с чести и доверия делаем тень…

Так  будет – думаем - легче, скорее.
Но при беге впереди своей Тени
Всё чаще сдают нервы, седеем, и всё больнее
Догнать нам ту Серую, что уже бежит впереди…

Ломая руки, сжимая белые зубы,
Не пытайся противиться жизни.
И вот,- тебе к лицу твои седые волосы…
Скорись, и с болью в спине сними все вои маски.

Так будет легче идти, ползти,
Да и что кому осталось…
Теперь ты привык уже быть Серой позади.
И в воспоминании и не покорении ты встретишь старость…


Рецензии