Серп и Молот

В чёрном небе высоком
Луна рыжая летит.
Ты куда? И далёко
Путь тернистый лежит.

Обернёшься ты в серп,
Я в серебрянный молот
И скрестившись - обет
Дадим клятвенным словом.

Пусть сияют нагие
Звёзды дальних планет,
Мы для них никакие,
Им неведом наш свет,
Мы же светим себе,
Отражая на лицах,
Что никак в темноте
Не увидеть! Не скрыться.

И скрестившись, обет
Дадим клятвенным словом,
Что вовеки ты серп,
Ну а я, значит, молот.


Рецензии