Манчжурия

Мне позвонила Шура:
“Давай поедем в Манчжурию!”
Мы взяли Транссибирский
экспресс
и багаж –
минимальный вес.
В рессорном вагоне
миля за милей
в Запретный Город
мы стремились.
Там мы увидели манчжуриков
на санках и
играющих в жмурки –
В Запретном Городе
императоров
и сановних арендаторов.


2008


Рецензии