Подчинение

Перестань отводить свой взгляд – я не вырву твои глаза,
Я скорее вырву свои, чтоб ничто не мешало смотреть.
Ты, наверное, мне не рад –Я пришла, тебе не сказав.
Ты пришел и сказал: «Сгори!». Для тебя я способна сгореть.

Дай мне спичку и коробок, и я чиркну ровно о край.
Вот он, мой огонек, смотри! Я теперь буду вместе с ним.
Но его подхватил поток, и исчез из руки мой рай.
Я смогу ли теперь уйти? Или мы теперь вместе сгорим?

Вот и все – нам пора умирать. Это странное чувство извне
Не покинет тщедушных тел в гнетущей тьме-тишине.
Я могла кем угодно стать, но решила сгореть в огне.
Потому что ты так захотел, а я подчинилась тебе.

2008 г.


Рецензии
Ну зачем же тебе умирать,
Я тебя о том не просил,
Может снова нам жизнь начать,
Без тебя не хватает мне сил.

С улыбкой, Николай.

Никола Калинин   23.04.2010 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.