Ты вновь не спишь

Ты вновь не спишь,
Тебе вновь не до сна,
И каменное зрение суровости домов,
Слепящим светом бьет,
И это озаренье?,
А может просто одиночество богов,
 
Не ты ли послан на греховность уз,
Замок с секретом наложить рукой,
Тебе дана власть подарить ей муз,
В страдальческих стихах,
И в откровеньях слов, как  винограда ягод уст,

Тебе дано толкнуть её на грех,
И в тишине шепча: «Я никогда не буду твой»,
Сбить стул, сесть рядом, выпить чай,
Смотреть, как корчиться у потолка твой ангел как немой.


Рецензии