Родник
Каждый раз умираю -
Мне не трудно идти.
Почему я страдаю?
И споёт мне про что
Веков древняя память?
И споёт, но одно:
Лжи пуховая шаль.
Да крамольными занят
Невинный ум мой,
Развевающийся, боже, как жаль,
Флагом, родной.
Каждый день я в пути,
Каждый раз умираю,
Я иду и следы
Ног своих оставляю.
Я иду не вперёд,
Не назад возвращаюсь:
Редкий путник не ждёт,
Что ему повстречаюсь.
Свидетельство о публикации №108112404436