Istanbul

Босфорский Залив
между Мраморным
и Чёрным морями –
мой теплоход
прибыл с опозданием,
но Джейлан и Урхун –
мои славные друзья
встречали на пирсе,
я сразу узнала её
курчавые тёмные волосы
и его бородку.
После объятий и расспросов
они пригласили меня
в ближайший ресторан
посреди сада
и мягкая турецкая музыка
обволакивала мои усталые
после бессонной ночи мышцы,
как тёплое одеяло утра.
Густой крепкий кофе
взбодрил меня ненадолго
и мы прошлись
по Босфору,
полному судёнышек
и усыпанному цветастыми
лавками по берегу.
Запахи незнакомых
цветов и пряностей
будоражили мои ноздри –
я вдыхала их глубоко,
пытаясь слиться с духом
Стамбула
и понять его таинственную
суть.
Джейлан и Урхун
подогнали вскоре машину,
чтобы отвезти меня
в гостиницу рядом
со старой мечетью,
где я уснула,
как новорожденная


2008


Рецензии
Однофамилица, где стихи? Не хватает рифмы. Как Стамбул? Если захочешь ответить,то только в стихах.

Сергей Мамонов   24.11.2008 21:31     Заявить о нарушении
Кстати, у меня мать тоже зовут Татьяной.

Сергей Мамонов   25.11.2008 23:59   Заявить о нарушении