Дух, обретая Свободу

   ***
Дух, обретая Свободу,
Становится с ней «бездомным»,
Покинув просторы Земли,
Взамен обретает огромный -
Великой Вселенной Простор,
Наполненный Жизнью и Светом,
И устремляет полёт
К далёким Мирам и Планетам!
Миг обретает смысл,
Когда наполняется Вечностью,
И только Могучая Мысль
Духу своей быстротечностью
Дарует возможность творить
Прекрасно и многогранно
Любви Красотой Добро
Светло и легко, неустанно,
Чтоб изменялся Мир
Познанием Вечной Истины,
Чтоб открывались Сердца,
Теплом, согревая искренним,
В каждом мгновении Жизнь,
Не растеряв понапрасну,
Вечной Души Огонь –
Мудрый, великий, прекрасный!
Дух, обретая Свободу,
Являет Любовь и Творчество,
Своё сознаёт родство
С Космосом и одиночество
В мире иллюзий и форм
Своё обретает значение,
Новый откроется Смысл
Временем в вечном течении
Того, Что не понято многими,
Того, Что Творцом заповедано:
Жить на Земле Душой,
Духом – в краю неведомом!
   ***


Рецензии