Забытые небом

Двуногой красоты наследник
и верности счастливый пленник
был небом околдован утром,
не в силах отвернуться мудро.

Теперь больной, с поджатым взглядом,
пират, не находящий клада,
понурой ветхостью скукожен
в попытках выбраться из кожи.

И воздух не дает ответа
на то, зачем мы не планеты,
не облака, не голубь мира,
а лишь двуногий странник сирый.


Рецензии