Гормон справедливости

     Быстрее разума людские эмоции
     Порывам всяким диктуют лоции,
     И бессильный совладать с собой,
     Человек шагает на смертный бой.

     И наука шагает, и вот стало ныне
     Известно, все дело в серотонине.
     Гормон-крошка, но тем не менее,
     От него зависит наше настроение,

     Любовное возбуждение, агрессия,
     Расстройство сна и даже стрессы,
     Иные жизненно важные процессы,
     Без которых мир нам не интересен.

     Вот ещё, вроде недавно открылось -
     И степень чувства справедливости
     Также подвластна ему, серотонину,
     А не каким-либо другим причинам.

     Есели соблюдать серотонин в меру -
     То нахрена всякие там "Искандеры"?
     Улетучатся обиды, душевные боли,
     Жизнь станет мирной и привольной.

     Я прошу считать это стихотворение
     Не пустым абстрактным раздумьем,
     А предложениями для рассмотрения
     Российскими Президентом и Думой.


Рецензии
Проблема, над коей и Думе думать, и президентам презентовать презентации ума немеренного, и всему медицинско-биохимическому сообществу голову поломать.
Как сей уровень измерять? В каких единицах? Как определить норму? Что делать в случае несоответствия?
Мда, батенька, задали задачку...

Леся Романчук   27.11.2008 20:22     Заявить о нарушении
Что делать? Ну, начать с бесплатной раздачи населению в неограниченных количествах шоколада. В нем содержится серотонин. Думаю, от этого люди сразу чуть-чуть подобреют. А дальше - жизнь подскажет...

Михаил Дарский   01.12.2008 10:49   Заявить о нарушении