У двери Рая

Гложет нестерпимая тоска...
О, с чего ей быть, сама не знаю?
Словно я была у двери Рая
И закрылась предо мной она...

Словно я за тайную завесу
Заглянула вдруг без разрешенья
И теперь в тревоге и смущеньи
Сердце неспокойное трепещет...

Словно я услышала на миг,
Что сокрыто от людского слуха,
Что лишь для любезнейшего друга
Скрыл Господь в безоблачной дали...

О Земля, святее всех земель!
По тебе в тоске изнемогая,
Я тебя одну благословляю
И живу с мечтою о тебе!...

Написано по возвращении из паломничества на Святую Землю в 2006 г.


Рецензии