Иду к метро

С утра к метро идет народ простой.
Кто помрачней, а у кого - сияние.
А женщины своею красотой
невольно привлекут внимание.
И это в наши дни, когда хаос,
когда банкротства, страхи и безденежье.
А женщины, неся копну волос,
так элегантны, неотразимо нежные.
С утра, еще притронутые сном,
плывут по лебединому по улочке.
Фигуры, словно полные вином,
на каблучках узорчатые рюмочки.
Мелодия оркестром зазвучит,
в душе играя, над тобою царствуя,
и сердце в новом ритме застучит,
замученное разными лекарствами.
Ты в зеркало взгляни - на что похож,
тебе б дремать с газетою в спокойствии.
Ты зря глаза таращишь. Ну и что ж,
я получаю удовольствие.


Рецензии