Сокровища

В старенькой соломенной шкатулке
Я с благоговением храню
Камешки из узких переулков,
Землю, что взяла в Твоем краю,

Лист маслины, высохший и острый,
Веточки мимоз и колоски,
Выросшие в поле, из которых
Раньше хлебы пресные пекли,

А в стеклянных крошечных сосудах
Иордана свежая вода -
Та, что помнит о великом чуде -
О Крещеньи Господа Христа.

Когда сердце горечь наполняет
Или равнодушие томит,
Я пускаюсь в мир воспоминаний
И беру сокровища свои,

И целую высохшие листья,
И касаюсь пальцами земли...
Ничего, что было в моей жизни,
Я не помню так, как эти дни!

Дни, когда нога моя ступала
Там, где и Господь когда-то шел.
Горы и цветы, пески и травы -
Все там дышит памятью о Нем!

Там достигло сердца осознанье,
Как Ты близок к каждому из нас!
К каждому - себе напоминаю
В горькие минуты всякий раз.

И уходит вражеская горечь -
Я такой счастливый человек!
Господи, ведь Ты всегда со мною,
Где бы ни была я на земле!


Рецензии
Как я Вас понимаю! Ещё и года не прошло как мы оттуда возвратились, а сердце рвётся и зовёт назад...
Со светлой грустью, Олег

Олег Штейнер   24.11.2008 22:10     Заявить о нарушении
Так радостно, когда есть люди, которые понимают, о чём ты...!

Ольга Уткина Тверичанка   24.11.2008 22:52   Заявить о нарушении