Рябью патронной подёрнулось небо...

Рябью патронной подёрнулось небо,
Серые тучи свинцом налились.
Капли- предвестники скорой победы,
Рваная очередь ринулась вниз.

Струи воды, леденя, завывали,
Взмылили, метили землю пальбой.
Молнии яростным звоном сверкали,
Небо сверля, любовались собой.

Грохот… Отвратная музыка ада
Всюду звучала, стонал горизонт.
Мы обессилели, больше не надо,
Может не выдержать старенький зонт…

Небо разверзлось последним ударом,
Градом кидая, шумя и пыля…

Всё успокоилось… Дышащим паром
Быстро в себя приходила земля.

24 ноября 2008 г.


Рецензии