Я человек, измученный нарзаном

Посвящается монтеру Мечникову.

Я человек, измученный нарзаном,
И в круговерти пылких, бурных дней
Он сладкострастным розовым обманом
Неспешно оседал в душе моей.

Я человек, измученный нарзаном,
Солью до капли веселящий газ.
Вот над шипящим муторным стаканом
Заря исканий новых вознеслась.

Я человек, измученный нарзаном,
Пускай абсурден и витиеват,
Но я в раю раздутом шестигранном
Найду Адама с Евой райский сад.

Мы все давно измучены нарзаном!
И яблоко запретное вкусив,
Мы вряд ли что- то лучше делать станем,
Внутри себя последнее пролив.

24 ноября 2008 г.


Рецензии