Утро нового дня...

Шаги, неясный стук, звенящий смех
В соседней комнате. Язык прилип к гортани
И мысли, словно полосы помех –
Я выпил и завис в гостях у Тани?
Всё в розовых тонах! Какая хрень!
(Фу, телефон! Ну, что же ты так звонко?)
А на стене там, что за дребедень?
Картина? Натюрморт? Нет! Обнажёнка!
…Я не обут? И даже не одет!
Какая разница – мной пользовались явно.
Сегодня? Боже правый! – Много лет
Я пропадал, как в лабиринтах Фавна.
Нет! Что за жизнь? Кругом сплошной бардак.
И что мечты? Как листья облетели
Грамм пятьдесят, чтоб не снесло чердак,
А зазевался – ты уже в постели.
Что Таня? Вот Анюта – это да!
Такие фируля, такая хватка
И коготки пускает в ход всегда –
Сломался, в шкуре новая заплатка.
А Ольга – волос вьётся, трубы – медь
(В квартире, правда, жёсткие циновки)
А темперамент – просто улететь,
Программа – шесть и все без остановки.
А вот Кристина – маленький ребёнок
(Испорченный – всё вечно тянет в рот)
Она была ещё с младых пелёнок
Хм-м… Троглодит? Нет! Вспомнил – полиглот!
………………………………
И где же оказался я теперь?
Наверно, точно в двух шагах от рая,
Но вот, однако, открывает дверь –
- Уп-с! Хороша! Ты кто ещё такая?...


***


Рецензии
Ништяк!!!! Так держать!!!

Руслан Мартовский   04.12.2008 22:22     Заявить о нарушении