Великий шанс

Сто дорог...
И одна - твоя!
Вот порог -
Начинай вояж
По стране,
По родным краям.
И пойми,
Это выход в свет,
В светлый мир,
Где на пике лет
За любовью
Бежишь вослед.

Это путь,
Восходящий в май.
Вот и будь
Начеку - поймай
Миг, когда
Расцветает мак...
Окунись
В красоту красот!
Всюду - жизнь:
Колобродит в срок
По берёзам
Прозрачный сок.

По тропе,
Окунаясь в сень,
По траве
И цветам в росе, -
Прикасайся
К земной красе
День за днём
И за шагом шаг...
Коль огнём
Загорится душа,
Не упустишь
Великий шанс.

Сто дорог...
И одна - твоя.
Сто тревог...
Что они таят?
Жизнь - одну,
И один - маяк!


Рецензии
Главное, из ста дорог выбрать правильную! :))

Леонид Кулаковский   20.05.2013 12:13     Заявить о нарушении
Именно так!
С благодарностью,

Людмила Акбаровна Комарова   20.05.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.