Тебе

Я посвящу тебе стихотворенье,
Хоть ты его и не прочтешь.
Я сделаю попытку примиренья,
Хоть знаю – все равно уйдешь.

Ну что случилось между нами?
Никак я не могу понять.
Зачем завалишь ты цветами
Другую, с кем пытаешься гулять?

Не так-то просто мне смириться
С той правдой, что ты не со мной.
Так, может, просто отравиться?
Я знаю – здесь ответ простой.

Когда тебя совсем забуду,
То перестану узнавать
Твои глаза в глазах прохожих,
Что так умели согревать.

Начнется жизнь совсем другая,
И в этом лишь вина твоя.
На части сердце разрывая,
Прощу, но не верну тебя.


                (раннее творчество)


Рецензии