Фонарь
Повесил голову, хоть был он не сгибаем.
От одиночества он стал светить слабей,
И стон его души с собачьим слился лаем.
Он ждал приветствия в ответ или кивка,
Когда прохожему подмигивал игриво.
Печаль в его душе, как пух, была легка,
Когда все люди проходили, молча, мимо...
Порой ругали, что темно вокруг
Немолод был он, силы не хватало.
И с каждым днем как льдинка таял круг
От света. Жизнь как свечка угасала.
Он сгорбил спину, как седой старик,
На бок слетевшей, шляпе проржавевшей,
Осенней ночью свет его поник,
Оставив улицу во тьме осиротевшей.
Свидетельство о публикации №108112403911
Только +
Леонид Антюфеев 17.03.2009 23:12 Заявить о нарушении
Забегайте еще, всегда открыто!
С уважением,
Лелишна Хахалкина 17.03.2009 23:15 Заявить о нарушении