Первая любовь

Дорога в никуда и просто бесконечность,
Волшебные слова и эта безупречность.
Печаль огней вдали, заманчивый сей вечер.
Твоей любви конец, а я за все отвечу.

Смотрю в твои глаза и сразу понимаю –
Ты не любил меня, но я тебя прощаю.
Ты не дарил цветы и просто не был рядом.
Ты говорил со мной – другого мне не надо.

Я каждый день жила с мечтой случайной встречи.
Душа моя рвалась от боли каждый вечер.
Я не могла тебя забыть и отстраниться,
И чувства показать и чувствам покориться.

Ты был мой идеал, а впрочем им остался.
Пусть с чувствами завал, я им пока не сдамся.
Волна любви ушла, но сердце все тоскует.
Оно пока еще тебя ко всем ревнует.

Да, эта первая любовь внезапно в сердце поселилась.
Пусть безответная была, но все ж она со мной случилась.
Я благодарна небесам, что мне ее они послали!
Спасибо, Боже! Я любовь для сердца в памяти оставлю.

Она теперь всегда со мной. Ее нежнее и наивней
Уже не будет никогда, но будет что-то посолидней.
Я буду помнить эти дни, когда ты просто улыбался.
Сошли на нет мои мечты, но сердцу другом ты остался…


                (раннее творчество) 


Рецензии
Невероятно красиво... Я, к сожалению, еще не успела влюбиться и не знаю, что такое, но по твоим строкам вижу - это самое дорогое чувство на свете.

Мария Горбачева   25.11.2008 18:36     Заявить о нарушении
К сожалению, любовь не всегда взаимная, а такого чувства я не желаю никому - оно просто сводит с ума... И если ты не любишь, то позволь, чтобы тебя любили и тогда ты тоже будешь счастлива))

Евгения Башарова   26.11.2008 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.