Твой свет...

Свет твоих серых глаз – нереальные струи-потоки,

Излучение истины, нежный манящий прибой.

Утонуть бы в блаженстве, чтоб сладкие росы и соки

Наполняли росток, обещая вселенной покой...

Свет твоих островков – это путь и присутствие веры,

Это мантия силы, надежда заплаканных стен.

Переплыть бы все реки, и памяти спрятать все стрелы.

В невесомости облака ты озаряешь наш плен.

Свет твоих пряных фраз – медитация робких скольжений...

Но уверенно я обретаю пророчество сердца Земли.

И в улыбке твоей растворяюсь... Фонтан приближений...

Как же долго друг друга мы ждали... как сразу нашли...

Свет на ложе любви - это луч, согревающий слезы,

Это солнечный рай в королевстве небесных племен...

В лепестках хризантемовых мелочно логово прозы,

Мы с тобой преращаемся в эхо любимых имен...


Рецензии