Обещаю!!

Еще один питерский вечер-
В меня влюбляется дождь,
И аккуратно ложится на плечи-
Холод, усталость и дрожь..
Асфальты прозрачны и серое небо-
Свобода и мыслей полет,
Средь желтого фонарного света
Еще белая ночь проведет.
Расскажет о сонных аллеях,
О грустном разводе мостов,
И где-то зимою повеет-
Из царских дворцовых оков.
Откуда ты знаешь, что завтра нагрянет
В город великих причуд?
Пусть улицы солнце оставит,
Они от дождя расцветут!
И тихо шагая по камню дорог,
Оглянусь, улыбнусь - понимаю-
Лучше ты города сделать не мог!
Я вернуться сюда обещаю!


Рецензии