Anomality LOVE, Потому что

Потому что ты неудачник,
Запорошены снегом вокзалы.
Пассажиры ледышками скачут,
Разбиваясь о лестницы-скалы.

Примеряя чужие вкладыши-термо,
Греются самые невыездные.
Идиоты сменяют придурков, наверное -
Как рваные раны сменяют резные.

Вдоль всей кромки окружающего льда
Ты идёшь своей походкой отрешённой.
Ни морали не осталось, ни стыда,
Твой уход - вопрос уже решённый.



Потому что ты долбоёб,
Крадут эти нежные строки.
Из темницы сбежать не даёт
Пустота. Или крепнут пороки.

Облекая в свою паутину-награду,
Отдаются лишь самым неправильно колким.
Мудаки заменяют собой ретроградов -
Как секс заменяет еду комсомолке.

Вдоль оврагов, охраняющих меня,
Ты бежишь навстречу собственной гордыне,
Спотыкаясь и неистово кляня
Это сердце, что, живя, вот-вот остынет.



Потому что ты предатель,
Ломаются нормы и догмы.
Принципы больше не катят
И тонут приличий паромы.

Увлекая на дно в ил-спасение,
Дарят посмертное чувство тревоги.
Осенних жлобов заменяют весенние -
Как мозги заменяют глупые "боги".

Вдоль любви на разделяющих барьерах
Я останусь лишь сигнальной полосой.
И февраль в твоих дворцовых интерьерах
Распылит меня, когда пойдёшь босой..

           ..по живым лепесткам самых честных роз.
              In vino? Maybe. Но дальше - только всерьёз.


Рецензии