Другу

Привет из прошлого, мой старый добрый друг,
Пишу письмо, карябая бумагу,
К тебе фанаты тянут сотни рук,
За это осуждать теперь не стану.

Я не имею права говорить,
Что ты живёшь в наш век совсем неверно.
Мне б на листок воды сейчас налить…
Да только, друг, признаться, это скверно.

Ну, как жена, всё так же хороша?
Сказать по правде, милая особа…
По-прежнему тактична и строга,
Поговорили с ней вчера немного.

А ты ещё в Париже, по делам?
Мне мать твоя сказала, что вернёшься…
И вы опять придёте в гости к нам…
Я сучку взял… Увидишь – рассмеёшься.

Татьяну помнишь? Замужем она…
Обидно, друг, что так и не сложилось…
А он морпех… погоны, ордена…
Куда уж мне, такое и не снилось.

Мой рейс отложен на 4 дня,
Извечные проблемы с самолётом…
Я в Кёльн лечу и думаю не зря.
Надеюсь, не поцапаюсь с пилотом.

Виктория хранит твоё письмо,
Выходит вечерами на дорогу…
Мой старый друг, как жаль, что всё прошло…
Как жаль, что мы стареем понемногу…


24 ноября 2008 год (18:20)


Рецензии
Эх, друг мой, вот, залетел на огонек, увидел, посмеялся, поплакал. Что ж, время для исканий и битв прошло двадцать лет назад. А мы с тобой родились на триста позже, чем, наверное, надо было бы

Надежда Львова   19.12.2008 00:40     Заявить о нарушении