Роза

А/лая роза стоит у окна
Б/едная мёрзнет, наверно, она
В/ руку с бутона слетел лепесток
Г/реться на кухню отправлю цветок

Д/ам этой розе немного тепла
Е/й было зябко, она и сдала
Ё/мкость с водою на блюдце принёс
Ж/иво полил и бутончик подрос

З/имнее солнышко смотрит в окно
И/глы из розы торчат озорно
Й/огом немного себя ощутил
К/ожу на пальцах шипами пронзил

Л/ихо со мною цветок поступил
М/не бы заплакать, но я пережил
Н/адо же, роза какая змея!
О/чень расстроило это меня

П/осле того, как я сделал добро,
Р/озы-колючки я понял нутро
С/песь её гордую можно унять
Т/олько колючки бы все обломать

У/х, тяжело мне борьбу с ней вести
Ф/инт совершила, качаясь в пути
Х/лёстко ударила роза фарфор,
Ц/елую вазу! В осколках ковёр

Ч/то было дальше, не помню, зато
Ш/рамы на пальцах оставил цветок
Щ/едро усеяв осколками пол
Э/тот цветок всё же сделал укол

Ю/ности чудное время прошло
Я/ с теплотой вспоминаю его.

24 ноября 2008 года


Рецензии
Отлично, Дмитрий! 10 баллов за технику, 10 за художественное содержание, а учитывая то, что это акростих, которые я стараюсь не читать, и ещё 10 не жалко.

Николай Карповконст   23.05.2009 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за необычный отзыв.
30 баллов - это очень хорошо!

С уважением,

Дмитрий Степанов Младший   25.05.2009 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.