Лесная история

Тёмный ковер вечно юного леса,
Дышит под властью пьяных ветров
И разыгралась короткая пьеса
Пьеса про мягкий зеленый покров

Каждый листочек играет с лучами,
Каждая птаха поет в унисон,
И каждый камень умытый ручьями,
Видит свой сладкий, размеренный сон

Там где тропинка сбегает к оврагу,
Там где луч солнца, застывший в ветвях
Там, в сердце леса, забравшись в корягу,
Маленький гном спит на теплых корнях.

Он, взяв метелку, подмел все овражки,
Вычистил теплый, болотистый мох
И заготовив отвар из ромашки,
Лег отдыхать, издав грустный вздох.

Ветви шумят над его головою
Ветер доносит нежный запах весны,
И окруженный зеленой листвою
Спит под надзором любимой сосны.
(24.11.08)


Рецензии