ремедиос
пламенем серым. раем и адом.
я обращаю одним взглядом
в облако, что летит рядом.
небо за легкое платье платит,
опиум пляшет - его нет.
вы на коленях, вы - братия тех,
кто покупает свет.
падает глухо легкое платье.
я нарекаю себя ядом.
вы погибаете в обьятьях
сна моего холодного сада.
волосы льются на плечи, спину.
вам погибать бесконечно сладко.
я нарекаю себя глиной,
алой рябиной,
тонкой, шаткой.
платина плечи прохладой плавила.
это не я разливала опиум,
это не я в облака отправила
горькую негу осени.
ветер проснулся и вдруг обрушился
громом на город, метелью каменной.
я закрываюсь во сне подушкой.
я растворяюсь в котле пламенном.
а за окном душно.
Свидетельство о публикации №108112403350