Звезда

 В заросли крапивы
и бурьяна упала звезда.
"А если не сгорела?"
 Жутковато,но мальчишка спешит.
"Успеть бы!"
 Не жжёт босые ноги крапива,не
болит разбитое ко-
лено:рядышком-звезда.Несгоревшая.Не-
бесная.
 "Горячая,наверно?"
 В ладошках он
принёс её на сено-
вал,где и уснул
счастливый и окры-
лённый.
 Утром мальчик на-
шёл в кармане ку-
сочек гнилого
дерева.


Рецензии