Храм моего Я

Медленно и тихо спускаюсь в подземелье
Охватывает страх кругом виденья
Таинственный свет озаряет стены
Обреченные души, выпуская из плена
Где-то в вдалеке слышен звук колесницы
В моих руках древние страницы
на которых написаны великие секреты
но тайна бытия еще под запретом

ангелы и демоны все в одной клетке
начинаю различать древние метки
тихий шепот души зовет за собой
разум громко и внятно говорит, стой
пылью покрыты глухие коридоры
древний храм окидываю взором
на стенах безликие иконы
здесь время не властно здесь другие законы

(припев)
все ответы на вопросы в самом себе
ты сам себе свет в непроглядной тьме
ты можешь стать спасителем или палачом
дарящим тепло солнце лучом
крупинкой снега огнем и водой
можешь что-то искать или выбрать покой
ты сам выбираешь, как прожить свой век
ты познал себя теперь ты человек



таинственный храм свои двери открывает
сильных возвышает слабых ломает
в полумраке сияет магический свет
на поиски, потратив уже несколько лет
я не намерен здесь просто стоять
отбросив все сомнения, начинаю искать
тот зал, который мне снился
тех воинов с которыми бился

избегая тьму дверей открытых
читая молитвы на плитах гранитных
каждый шаг раздается эхом
сменяясь иногда жутким смехом
неясные силуэты в мутных зеркалах
под моим взгляд превращаются в прах
ночные кошмары сменяют друг друга
вникаю в очертание пылающего круга


(припев)


это центр вселенной колыбель духа
молчание нарушает слепая старуха

здравствуй отшельник подойди поближе
хоть я слепа, но твою душу вижу
ты искал это место, чтоб задать вопросы
тебе поможет безумный философ
что это за место ты должен знать
это храм твоего я, но не стоит забывать

твоя судьба здесь в моих руках
я твоя вера отбрось в сторону страх
да я слепа часто напрасна
но в трудные моменты ты ждешь меня страстно
видишь ту женщину в скудных одеждах
преклонись перед ней ведь это надежда
а видишь ту тварь, что пьет твою кровь
встань на колени ведь это любовь

три драгоценных камня троица святая
скудная надежда вера слепая
любовь, которая дарит тебе боль
в свежие раны насыпает соль
ну что ж прощай я укажу тебе путь
только о нас смотри, не забудь
видишь ту дверь иди смело туда
тебя там ждет твоя же душа

еще несколько шагов седой старик
сердце остановилось на миг
я не в силах нарушить молчание
заговорил старик прими мои знания
я именно тот о ком говорила вера
безумный философ не знающий меры
ты постиг свою душу обрел свободу
теперь будешь пить чистую воду


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.