Тревога. Кутерьма. Овчарки в душу лают

Трюмо, Тюрьма и Трюм:
три разных и чужих (как будто) слова.
Я повторяю их опять и снова:
Трюмо, Тюрьма и Трюм…
Я трепетно угрюм,
как рыболов без клёва.

Трюм и Трюмо, Тюрьма.
Мне Троицу они
напоминают.
Все ночи и все дни
меня терзают:
Трюм, Трюмо, Тюрьма…
Тревога. Кутерьма...
Овчарки в душу лают.

Трюм и Тюрьма, Трюмо –
гляжусь в него, гляжусь,
ни зги не вижу.
Пурга, Вой Волчий, Жуть...
Лечу к Парижу?
Трюм, Тюрьма, Трюмо…
Лакаю эскимо:
лечу большую грыжу.

24-25 февраля 1989.


Рецензии