Знаешь

Тихий голос шепчет,
Тихий голос говорит:
Разлюби, не будь смешной.
Ты ведь знаешь - он не твой.

Не на тебя он смотрит,
Не тобою дышит,
Мимо он пройдет,
И знаешь - не заметит.

Отвернись же и забудь,
Найди другое счастье,
Хотя и против сердца плыть
Я знаю - сложное занятие.

Вновь ты обернешься
И увидишь - не тебя он обнимает.
Почувствуешь, что сердце жмется,
Но знаю - отвернешься лишь в ответ.

Одно не знаю лишь:
За что и почему
Его ты любишь?
Ведь повернись к нему спиной
И услышишь вдруг - люблю.

А это ведь совсем другой,
Всегда и всюду за тобой...
Но ты не замечаешь
Чем меня ты и печалишь.


Рецензии