Осень

              Осень.
Насквозь пропитана дождями,
С глазами грязно – жёлтых фар,
Шагает осень вместе с нами
Через полу – пустой бульвар.
И слёзы те, что я скрываю,
Она прольёт дождём в ночи.
Она давно о нас всё знает
И осуждающе молчит.
В помятом платье осень бродит
В тени московских мостовых,
И обязательно находит
Таких, как мы с тобой, плохих.
Она таскает их по лужам
И шепчет голосом ветров:
«Пойми, ты никому не нужен,
Ты весь в плену моих оков!
Ты, как и я, такой же странник,
Ты бродишь по большой земле
И ищешь ты для сердца праздник,
Но не найти его тебе.
Из сил ты будешь выбиваться,
Но убедишься ты в одном,
Что счастья, славы и богатства
Тебе не хватит всё равно».
…Испортив настроенье людям,
Уйдёт, шатаясь и хрипя.
Навеет боль, сердца остудит,
Окатит струями дождя.
Её оскал щербатый, грязный
Приснится нам в кошмарном сне.
Я этот образ безобразный
Размажу грязью по стене.


Рецензии