не ушла...

не ушла...
а прикрыла глаза...
притаилась... как мёртвая...
"птица"
не прохладную осень ждала,
а от жара пыталась прикрыться...
не играла с огнём...
не смогла...
и закутавшись в сизую проседь,
за туманами к бездне пошла,
чтобы одежды невинные сбросить
в реку жизни,
чтоб легче жилось...
тише сердце стучаться просила...
а чтоб  ангел печаль укротил
я  обиды,
досрочно,
простила...

... что происходит?
безумие...
лучше, не спрашивай...
будем молчать..  будем думать...
и думами жить...
что происходит?
отчаянно губим признание...
ватные плечи...
солёные слёзы нам пить...
тайные чувства...
колючие тени-сомнения...
что происходит?
ресницы прогнула слеза...
"слепы глаза"...
и бесчувственны все обвинения...
чаще  молчим...
восхищение - это слова...
робеешь...
как мальчик...
а ветер ... тебя выдаёт,
"толкает",
когда ... за спиной ...
учащённо ты дышишь...
слова,
словно, стрелы,
а слёзы,
как каменный дождь...
больней и больней...
только ты..,
тихих стонов не слышишь...

последний непокорный жёлтый лист

раскачивает ветер,

не жалея...

под окнами танцует осень

твист...

оранжевым... усыпана

аллея...

судьбу теней, на миг,

опережая,

скользит, по серебристому

ковру,

по ветру, время будней ...

подгоняя,

потерянное счастье...

по утру...

под небом бирюзовым,

как былинка,

оно легко... качнётся - зазвенит...

от слов ...

на паутинках стынут льдинки...

их ветер, словно, чётки...

теребит...

 


Рецензии