На пленэре... Моя Осень...

Предприняв ряд шагов и решительных мер,
У начальства сумел отпроситься.
И с работы ушёл, чтоб пойти на пленэр
Подышать, окунуться, проститься.

Получилось, не смог, с прошлой осени, аж
Сбросить гонор свой суетный, стольный…
Я уехал под Рузу, где помнил пейзаж
Левитановской кисти достойный.

Портативный складной старый ящик-мольберт,
Где всё вместе, и кисти, и краски,
Битый молью, потрёпанный старый берет,
Из какой-то вельветовой сказки…

Осень….
Здравствуй, родная….
Давненько вдвоём
Нам рассветы встречать не случалось!
Только знай, что навеки ты в сердце моём
Среди многих пристрастий осталась!

Всё исчезло. Остались лишь Осень, и я…
В миг взаимного проникновенья,
Только, помню, подрамник хватал за края,
Чтобы вдруг не исчезло мгновенье,

Золотистых, охристых, багряных тонов
Серых, желтых, коричневатых – нитью,
Намешал, набросал безо всяких основ,
Как велела Душа, по наитию…

А когда перестали ручонки дрожать,
Лишь спина ещё потом сочилась…
Понял я, что не стоит пленэр продолжать,
Всё, что надо, - давно получилось:

Это Осень… В сплетении ярких полос
Пятна зелени скромной разлиты…

В беспорядке растрёпанных рыжих волос
Твоих чудных очей
Хризолиты…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.