Душевнобольной

Что делать мне когда такая жуть,
Меня встречает дома, у порога?
Во мне огромное желание свернуть,
Но не ведет назад моя дорога.

Этот путь проложеный не мной,
Я лишь иду за чьим-то мертвым следом...
Я захожу, ложусь на пол гнилой,
И укрываюсь черным, чуждым пледом.

Мысли роем бродят в голове, -
"Не стать тебе кем стать ты хочешь,
На что надеешься когда во сне,
Смерть упрямо всё пророчишь".

Вокруг лишь тьма... Я слышу чей-то шепот,
Наверно черти обсуждают свой коварныйы план.
Знакомые шаги... Тяжелый, тяжкий топот.
Из неоткуда голос - "В жизни всё обман".

Осенний ветер бродит у окошка,
Врываясь иногда в мой омертвелый дом.
В надежде молвлю я - "Еще немножко,
Согретый буду солнечным теплом".

Толи в дверь стучали, толи крысы,
Обезглавленое тело доедают.
Но мозг опять рождает те же мысли,
С которыми без сердца погибают.

В комнате раздался чей-то смех,
"Мне жаль тебя, ведь болен ты душою.
А знаешь ты что означает грех?!
Так слушай же! Я истину открою!"

Я уши закрываю, мне непонятен этот глас,
И в спешке набираю я ноль три.
- "Скорее приезжайте, я умоляю вас",
А там мне отвечают: - "Тебя уж не спасти!"


Рецензии