душа

недотрога...
судьба раскололась
на осколки... рассыпался лёд...
белокрылою птицей...
взметнулась...
совершила свой первый полёт...
то к волне прикасаясь... оттаяв...,
то крылом , зачерпнув небеса...
камнем падала вниз...
пробуждаясь!,
если...
слышала бед голоса...
в том, зеркальном
трёхмерном пространстве.
там, где крик невесом и гоним...
фиолет с синевою смешала,
чтобы мир был един.. неделим...
в белокаменной церкви...
на скалах...
отмолила бессмысленность дней...
и пентаклем, что выжжен был солнцем,
прикрывала безумства людей...
небеса открывали ворота...
"улетай"-
доносилось..., не раз...
но! кричал обречённый "спасите!"
догоняли обрывки от фраз...
********
отпустил...
звонарь нити...
под вечер...,
задрожжала от звуков скала...
и...
слепое  наивное время
раскрошилось,
как
в пыль ... зеркала...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.